英国三剑赴中国偷师 客效仿德国双子星或成国乒劲敌_凤凰体育

2018-06-07 15:46

北京时间3月31日,据英国媒体报道,英国乒乓球男队于近日前往中国集训,2018刘伯温玄机送特,期望向中国乒乓球队学习先进技术,引发网友热议。

合照

从照片中可以看到,英国乒乓球男队所处的地方正是河北正定国家乒乓球训练基地。正定乒乓球训练基地于1992年建成,当时张燮林率领中国乒乓球女队备战25届巴塞罗那奥运会首次进驻。目前,正定乒乓球训练基地主要供国乒二队集训使用,以及接待世界各地的乒乓球队进行交流活动。

皮切福德

英国乒乓球男队近来年上升势头相当不错,是欧洲有数的劲旅之一,三名主力皮切福德、金克霍尔、沃克被称为“三剑客”,拥有不俗的实力。2016年世乒赛团体赛,英国队爆冷夺得一枚铜牌,时隔33年再次登上领奖台。其中,皮切福德的单打能力最强,在不久前的世界杯团体赛对阵中国队樊振东时,虽然1-3输球,但能从樊振东手中赢了一局已经足以证明他的实力。甚至皮切福德还放话称:“与中国队差得并不多。”

不久前的2018年国际乒联巡回赛卡塔尔公开赛资格赛上,皮切福德4-3战胜中国队直板天才薛飞,被乒联盛赞为“不朽的胜利”,还让后者遭到中国乒协的“禁赛”处罚。

金克霍尔和沃克

英国乒乓球男队的另外两名主力金克霍尔和沃克相比,金克霍尔的能力显然要更强,他在去年还受邀参加了被誉为“地表最贵乒联赛”的T2联赛,表现相当不俗。